Новосибирская Баскетбольная Ассоциация
Новосибирская
Баскетбольная
Ассоциация

Сезон 2017-18

Первая лига
  Команда Игры Очки
1 МБК 3 6
2 Новотек 3 6
3 Бердск 3 6
4 БК «Юго-Запад» 4 6
5 БК «СКА» 4 6
6 Атомик 4 6
7 Новосибирск 3 4
8 НЗИВ 4 5
9 Фристайл 4 5
10 НГУ 4 4
Группа A
Группа В
Переходные игры

Прошедшие
Предстоящие
14.10 09:00
  
14.10 10:30
  
14.10 12:00
  
14.10 13:30
  
14.10 15:00
  
14.10 16:30
  
14.10 18:00
  
14.10 19:30
  
21.10 09:00
- : -
 
21.10 10:30
- : -
 
21.10 12:00
- : -
 
21.10 13:30
- : -
 
21.10 15:00
- : -
 
21.10 16:30
- : -
 
21.10 18:00
- : -
 
21.10 19:30
- : -
 

Итоги сезона 2015-16.

Итоги сезона 2015-16.

Завершился четвертый регулярный сезон НБА 2015-16. Одно из самый ярких событий прошедшего Чемпионата - это появление женской лиги! Начиная с первого круга, судя по уверенной игре, у нас образовались явные лидеры - это команды «Спарта» и «Исток», и казалось, что именно они будут бороться за золотые медали. Но возобновление Чемпионата после большого месячного перерыва показало нам, что вся интрига только начинается! Проделав работу над ошибками, у молодых представительниц НСО от неуверенной игры против более опытных соперниц не осталось и следа. Команда с каждой игрой набирала обороты, и уже к середине второго круга стало понятно, что остановить их на пути к заветному золоту сможет только чудо, которого не произошло. Девчонки решили не останавливаться на достигнутом и так же стали чемпионками Суперфинала Чемпионата ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ"!

  • Первое место - «Черепаново»
  • Второе место - «Спарта»
  • Третье место - «Исток»

По итогам сезона, лучшими снайпером женской лиге стала Бирюлина Екатерина («Сибирячки»), MVP сезона - Лукина Алина («Черепаново»).

Во второй мужской лиге, после ухода команд «Искитим» и «90's» в первую, уровень команд «топ 5» стал достаточно ровным, что не могло не радовать болельщиков. Напряжение на каждой игре, от которых зависело финальное распределение призовых мест, растянулось практически до последней игры сезона. Очень порадовали новички лиги, которые не только показали достойную игру, но и сразу попали в «топ 4»! Первое же место, по праву, заняла команда «Стимул». Усилившись в конце прошлого сезона, игроки смогли показать хорошую командную игру на протяжение всего сезона, смогли обойти по личным встречам своего главного конкурента - «Авангард», а так же вытеснить в переходных играх из первой лиги команду «Фристайл». Пожелаем парням удачи на новом уровне! Ну, а смогут ли в следующем сезоне серебряный призер соответствовать своему названию и оказаться в авангарде, а «Плохие парни» - прервать свою бронзовую серию - станет, пожалую, главной интригой второй лиге!

По итогам сезона, номинации разделили следующие представители второй лиги:

  • Лучший по очкам - Закиров Артем («Феликс»), набирая за игру в среднем 28.3 очков (39%)
  • Лучший снайпер - Марченко Вадим («Атомик»), набирая за игру в среднем 16.9 очков (38%) и забрасывая в среднем 4.6 трехочковых бросков (37%)
  • Лучший плеймейкер - Бушин Дмитрий («Атомик»), со средним показателем результативных передач 4.32
  • MVP сезона - Осташко Иван («Bad Boys»), со средним показателем КПИ 1.04

Ну, а первая лига не была бы главной лигой нашего чемпионата, если бы не крутейшей и непредсказуемое окончание сезона! Со стадии четвертьфиналов, началась реальная жара - и первый сюрприз выдала команда «Бердск». Проведя достаточно невзрачную «регулярку», команда выдала яркий плей-офф, и в первых же играх смогла «выбить» из претендентов на медали «Багдам»! Да-да, тот самый «Багдам», который на протяжении всего сезона проиграл лишь две встречи, и те лидерам Чемпионата! Второй удивившей парой были БК «СКА» и БК «Юго-Запад», правда, удивили они не игрой. К первой игре серии «армейцы» подошли в далеко не полном составе, чем «Юги» и воспользовались, создав более чем комфортное преимущество в 34(!) очка. Ко второй игре состав победителей изрядно поредел. Рассчитывая, что они уже в полуфинале, «Юго-Запад» чуть не поплатился за свою самоуверенность. Сократив разрыв в серии до -4, БК «СКА» показал, что они лишили нас яркого обоюдоострого четвертьфинала!

Ну, и, конечно, самым интересным оказались финальные матчи. Если бронзовым призером достаточно уверенно стала команда «Бердск», то золото никто не хотел легко отдавать! Обе команды усилились еще в начале сезона, сыгрались составом и подошли к главной битве сезона в хорошей форме. Первая игра шла «очко в очко». Быстрые прорывы и красивейшие розыгрыши мяч заставляли зал взрываться бурными овациях! Игра была омрачена травмой Тращенко Дмитрия в начале второй четверти. Благо, игрок смог восстановиться в короткие сроки и принять участие в следующей игре, которую провел просто великолепно. «Новотек» же, в целом, с самого начала второй встречи стал действовать более агрессивно, заставляя соперника чаще терять мячи, и не позволяя себе фолить под кольцом. Улучшив игру именно в этих двух компонентах, что помогло команде достаточно быстро выйти вперед, сохранить преимущество до конца игры и вырвать победу в серии! Такие игры должен видеть каждый любитель баскетбола!

Поздравляем нового чемпиона НБА, команду «Новотек», с победой!

Команда «МБК» - второе место НБА сезона 2015-16

Команда «МБК» - второе место НБА сезона 2015-16

Команда «Новотек» - победитель НБА сезона 2015-16

По итогам сезона были награждены следующие участники плей-офф:

  • Лучший по очкам - Ельцов Дмитрий (БК «Юго-Запад»), набирая за игру в среднем 26.5 очков (46%)
  • Лучший снайпер - Дерюгин Роман («Багдам»), набирая за игру в среднем 24.0 очков (50%) и забрасывая в среднем 4.5 трехочковых бросков (48%)
  • Лучший плеймейкер - Якимов Дмитрий («Бердск»), со средним показателем результативных передач 6.83
  • MVP плей-офф - Тращенко Дмитрий («Новотек»), со средним показателем КПИ 0.88

Все три призера сейчас находятся в отличной в форме, что не может не радовать, так как уже 10 июня их ждет очередной этап соревнований - Финал МЛБЛ-Сибирь, в котором встретятся лучшие любительские команды Сибирского Федерального Округа. Проводить данный этап соревнований будет Новосибирская Баскетбольная Ассоциация в родном для нас спорткомплексе «Ника». От Новосибирска будут представлены следующие команды:

  • Команда «Новотек» - победитель лиги НБА
  • Команда «МБК» - второе место лиги НБА
  • Команда «Бердск» - победитель областных соревнований

Приходите болеть за наших ребят - это будет лучший любительский турнир этого года в Новосибрске!