Новосибирская Баскетбольная Ассоциация
Новосибирская
Баскетбольная
Ассоциация

Сезон 2017-18

Первая лига
  Команда Игры Очки
1 Новотек 8 16
2 МБК 9 17
3 Бердск 10 17
4 БК «СКА» 9 14
5 Новосибирск 8 12
6 НЗИВ 9 13
7 БК «Юго-Запад» 9 13
8 Атомик 9 12
9 Фристайл 9 11
10 НГУ 10 10
Группа A
Группа В
Переходные игры

Прошедшие

Результаты судейской!

Результаты судейской!

Результаты судейской!


На прошлой неделе прошла судейская, на которой бы хотелось обсудить важные моменты, но к сожалению представителей команд было мало, потому основные моменты расскажем здесь и надеемся, что в следующий раз кворум наберется.

1. Вопрос о вхождении НБА в состав Федерации Новосибирской области. Это не наша прихоть, на этом настаивает Федерация. В результате вступления первая лига НБА становится первой городской лигой, а вот по вторым лигам ситуация немного сложнее. Обе лиги останутся и будут как вторая лига А и вторая лига Б, победители которых, по желанию, смогу в переходном турнире побороться за выход в первую лигу с двумя командами из первой лиги, занявшими последние места. При этом игроки не смогут принимать участие в обеих лигах, то есть придется выбирать только одну! Окончательное решение еще не принято, но советуем командам определиться заранее, чтоб не пришлось это делать в последний момент перед сезоном.

2. Принято решение ограничить срок принятия заявок на новый сезон до 15 августа включительно. Команда вместе с заявкой должна прислать на почту admin@nskbasket.ru, техническую заявку и фотографий игроков в форме, которых нет на сайте. Так же до 25 августа необходимо предоставить все документы в печатном виде с медицинским допуском от врача, а именно заявку, техническую заявку и расписки от всех игроков заявленных за команду.

3. В связи с недовольством высказанным многими представителями команд, принято решение, что с нового сезона перенос игры будет осуществлен только в исключительном случае, при этом представитель команды должен оповестить руководство лиги не позднее чем за 15 дней до даты проведения переносимой игры.

4. Взнос команды в новом сезоне возрастет на стоимость одной игры. Это сделано как страховка от неявки команды на игру. Данная сумма будет возвращена команде соперников, чтоб возместить траты за не сыгранный матч. Если у команды не было неявки в течении сезона, то данная сумма, по желанию команды, возвращается представителю, либо переносится на следующий этап соревнований.

5. Взнос за первый круг, из расчета стоимости одной игры 2800 и 7500 рублей единоразовый годовой платеж, необходим оплатить до 25 августа в полном объеме. При невыполнении данного требования, команда не допускается до соревнований!

6. При получении оплачиваемого технического или дисквалифицирующего фола, представитель команды должен самостоятельно оплатить его до начала следующей игры или сразу после игры, при не выполнении этого условия, но участии данного игрока в игре, игрок дисквалифицируется на одну игру и команде засчитывается техническое поражение.

7. Команды (10!) и игроки, не оплатившие в полном объеме взносы за предыдущий сезон, а так же не оплатившие технические фолы, до участия в новом сезоне не допускаются!

8. Руководству лиги были поданы заявки от двух команда, игроки которых принимали участие в первой лиге НБА. По нашему мнению, данным командам и участникам третье лиги будет не интересно играть друг с другом в связи с большой разницей в классе. Но мы не можем их пустить во вторую лигу, без согласия команд третьей лиги, которые заняли 3 и 4 места. Поэтому мы предлагаем в течении двух дней, ориентировочно 26 августа и 2 сентября, провести 4 игры между новыми командами и командами Авангард и Черепаново, для утверждения их класса, то есть по спортивному принципу. Если команды выигрывают обе игры, то мы их добираем во вторую лигу 11-ой и 12-ой командой, если нет, то они заявляются в третью лигу.

9. Представителям команд провести опрос среди игроков по вопросу проведения тренинга по правилам и новшествам судейства в срок до начала игр нового сезона. Для всех желающих послушать и задать вопросы по судейству, мы организуем данное мероприятие, которое для вас проведет арбитр ФИБА Круг Сергей Кондратьевич.

10. Для быстрого оповещения представителей команд, была создана группа в мессенджере WhatsApp. Те представители, которые не были добавлены, просьба отписаться руководителю Лиги или любому из администраторов в группе Вконтакте.